Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Experiências Gastronômicas 7



Salmão com crosta de parmesão  e vinagrete de mostarda em cama de legumes

  • Ingredientes para o salmão
  • 04  tiras de salmão;
  • Suco de 01 limão;
  • 02 xícaras de parmesão ralado;
  • 01 gema;
  • 02 colheres de sopa de alecrim picado;
  • Pimenta moida.
  • 01 colher de manteiga (sopa)
Ingredientes para o vinagrete
  • 01 saquinho de cogumelos fungui;
  •  01 colher de sopa e mostarda dijon;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 01 calice de vinho do porto;
  • 01 colher de sopa de açúcar;
  • sal ;
  • 01 colherinha de chá;
  • 1/2 xícara de óleo de milho;
  • 1/4 xícara de vinagre branco;

Ingrediente par os legumes

  • 01 molho de Aspargos frescos;
  • 02 cenouras médias;
  • 200 g de vagem francesa;
  • 03 batatas médias;
  • 01 Colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de chá de alho picadinho
Modo de fazer o salmão

Em uma forma coloque o salmão e regue com o limão o sal , reserve na geladeira por 30 minutos;
Junte a gema o parmesão o alecrim e a pimenta e amasse bem com as pontas dos dedos, reserve;
Em uma frigideira coloque a manteiga e sele as tiras de salmão, cuidado para não queimar nem quebrar, sele por mais ou menos 3 minutos cada lado;
Disponha uma parte da mistura de parmesão em cima de cada posta e leve ao forno  bem quente apenas para gratinar até dourar cerca de 5 minutos para o salmão não ressecar;

Modo de preparo dos legumes

Leve para a panela de vapor por 15 minutos os aspargos e as vagens;
Retire as e reserve;
Agora leve para a panela de vapor as batatas e as cenouras por 30 minutos;
Retire as e reserve;
Passe todos os legumes em uma frigideira com manteiga e uma colher de chá de alho picado;

Modo de fazer o vinagrete de vinho do porto:

 Coloque o fungui de molho em um recipeiente com água morna por 30 minutos para hidratar. Reserve.Bata a mostarda, vinho, vinagre, açúcar, sal e pimenta no liquidificador, aos poucos vá acrescentando o azeite e o óleo até emulsionar. Reserve. em uma frigideira coloque um fio de azeite e um pouco de alho picadinho, doure o alho e passe o funghi na frigideira para dourar um pouco, encorpore o vinagrete pronto.



Retire rápido, monte os pratos individuais com um pouco de cada legume e coloque por cima o salmão já grelhado e finalize com o vinagrete de vinho do porto!


 Essa vinagrete é ótima, pode ser colocada em saladas retirando o fungui ou em carnes !!!!

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