Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

sábado, 16 de julho de 2011

Torta de peixe


Torta de peixe

Ingredientes para a massa:

  • 03 xícaras de farinha de trigo;
  • 01 xícara de gordura vegetal ou manteiga;
  • 01 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/3 de xícara de leite;
  • 01 ovo;
  • 01 colher de chá de sal;
Ingredientes para o recheio:

01 kg de filé de merluza, cação ou outro peixe em postas sem espinhas e cortado em cubos;
05 tomates sem pele cortado em pedaços sem sementes;
01 cebola grande picada em pedaços bem pequenos;
03 colheres de coentro picado (opcional);
04 dentes de alho picados;
03 colheres de sopa de azeite;
01 copo de requeijão cremoso;
04 claras;

Modo:
  • coloque a farinha numa tigela e no centro faça um buraco. Adicione a gordura ou a manteiga, o fermento, o leite, o ovo e o sal;
  • Mistiure com um garfo formando uma pasta, deixando cair a farinha aos poucos. Continue mexendo até a farinha ficar bem incorporada e formar uma massa homogênea;
  • Retire a tigela e amasse umas cinco vezes. Forre uma forma de 27 cm de diametro. Coloque por cima um papel impermeável ;
  • Leve ao forno  quente (200 graus) para assar por 20 minutos. Retire do forno, retire o papel impermeável, volte a massa para o forno até dourar. Retire do forno e reserve.
  • Cozinhe por 15 minutos os tomates, a cebola, o alho, o coentro, e o azeite, numa panela tampada, em fogo baixo. Retire do fogo, passe pelo liquidificador e volte para a panela;
  • Coloque as postas no molho e cozinhe em fogo forte até ficar macio. No final do cozimento deve ter um pouco de caldo na panela;
  • Coloque o ensopado na massa já assada e por cima espalhe o requeijão de copo;
  • Cubra com as claras batidas em neve e leve ao forno quente ( 200 graus) até dourar.

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