Sobremesa:
Bolo pudim de Laranja
Calda:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida (da lata) de suco de laranja;
- 3 ovos
Bolo:
Modo de fazer:
- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente
- Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de aguá fervente e mexa com uma colher de pau
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve
- Pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na foma
- Reserve
- Bolo:
- Bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas
- Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos
- Misture bem
- Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher
- Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho - maria
- Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora
- Espere esfriar bem para desenformar
Nenhum comentário:
Postar um comentário