Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Experiências Gastronômicas 4


Sobremesa:

Bolo pudim de Laranja

Calda:


  • 2 xícara de (chá) de açúcar;



  • Pudim:


    • 1 lata de leite condensado;

    • A mesma medida (da lata) de suco de laranja;

    • 3 ovos

    Bolo:


  • 4 ovos




  • 1 xícara de (chá) de suco de laranja




  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo




  • 1 colher de (sopa) de femento em pó




  • Raspa de laranja



  • Modo de fazer:
      Calda:
    1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente
    2. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de aguá fervente e mexa com uma colher de pau
    3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve
      Pudim:
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na foma
    2. Reserve
      Bolo:
    1. Bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas
    2. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos
    3. Misture bem
    4. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher
    5. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho - maria
    6. Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora
    7. Espere esfriar bem para desenformar


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