Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

domingo, 10 de julho de 2011

Experências gastronômicas 5



Prato principal:

Risoto de brie com damascos e Carne de porco recheada

Ingredientes do risoto:
1 xícara de arroz arborio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
150g de queijo brie
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
200 g de damasco picadinho
Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver . Em outra panela, doure a cebola na manteiga e a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o queijo brie, o damasco e o creme de leite e mexa. Desligue o fogo.
Ingredientes da carne de porco:
1 kg de filé de lombo de porco
Sal e pimenta do reino a vontade;
mistura de 50 gramas de ervas secas ,canela 15g, mostarda em pó15 g e açúcar mascavo20g;
Modo de fazer a carne:
Retire com cuidado toda a gordura e a membrana da carne e jogue fora;
Faça um corte longitudinal;
coloque o recheio dentro da peça;
Amarre com barbante;
Coloque em cima da carne as ervas secas com pinceladas de manteiga;
Leve ao forno, não pincele mais pois assim a carne não ficará crocante;
Asse os 10 primeiros minutos a 230, depois reduza para 180 e deixe cozinhas por mais 1 hora.
Ingredientes do recheio:
1/2 molho de espinafre fresco;
Noz moscada a vontade moida na hora;
50 de presunto de parma;
1/2 molho de rúcula;
50 g de tomate seco;
50g de ameixas secas sem caroço;
30 gcastanhas cortadas grosseiramente;
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja;
02 colheiradas de chutney de frutas;
1/2 pimentão tostado e picado;
02 dentes de alho amassados;
Modo de fazer o recheio:
Tempere o espinafre com a noz moscada e o presunto de parma picado;
rasgue a rúcula e junte ao tomate seco;
junte as ameixas com as castanhas cortadas grosseiramente e as raspas de laranja;
Misture todos os ingredientes as colheiradas de chutney , acrescente os pimentões o o alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário