Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

domingo, 10 de julho de 2011

Experiências Gastronômicas 4


Entrada

A clássica Ceasar Salad:

Ingredientes:


6 fatias médias de pão de fôrma sem casca.
150 g colheres (sopa) de azeite de oliva.
20 filés de anchova em conserva.
02 dentes de alho descascado.
01 colher (chá) de mostarda .
01 colher (sopa) de suco de limão .
02 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco .
03 colheres (sopa) de maionese .
02 pés de alface americana ou romana.
1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano raladogrosso.
Sal e pimenta-do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

Passo a passo

1.Preaqueça o forno em temperatura (180º C).
2.Corte em cubos pequenos (1 cm).
Unte uma assadeira (21 cm x 31 cm) com 1 colher (sopa) de
azeite de oliva.
3.Arrume os cubos de pão na assadeira e leve ao forno
por 10 minutos ou até os pães dourarem.
Retire os pães e reserve.
4. Molho: coloque no copo do liquidificador as
anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata
por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem
parar de bater, junte o azeite de oliva em fio.
5.Transfira para uma tigela e misture o sal e a
pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
6.Lave as folhas de alface e seque bem.
Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma
saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e o
queijo parmesão.Sirva em seguida.
Em muitos lugares é adicionado peito de frango
grelhado, camarões ,variação cubinhos de bacon por cima.

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