Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

domingo, 23 de outubro de 2011

Torta de Pêra com Creme de Nozes


Ingredientes:
Massa
- 250 gr de farinha de trigo
- 30 gr de açúcar
- 1/2 colher(es) (café) de sal
- 125 gr de manteiga
 
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de água
Recheio
- 3 unidade(s) de pêra madura(s)
- 160 gr de nozes moída(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de creme de leite
 sem soro
- 8 colher(es) (sopa) de mel
- 50 gr de manteiga
 derretida(s)
Modo de preparo:
Massa
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Recheio
Corte as pêras na metade e fatie bem fino. Misture o mel com os ovos. Acrescente o creme de leite, as nozes e, por último, a manteiga derretida. Abra a massa, cubra a forma e recheie com a mistura de nozes. Disponha as fatias de pêra em círculo. Asse em forno médio, até dourar e endurecer o recheio. 
"Quem preparou essa tortinha foi minha sogra Marzinha, fica uma delícia acompanhada de um sorvetinho!!!!!"

Nenhum comentário:

Postar um comentário