Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

domingo, 16 de outubro de 2011

Torta de Cebola

Tenho fama aqui em casa de ser bem "chata com as cebolas", porém essa torta, apesar de não come-la é um sucesso toda vez que fazemos!!!!
Bom apetite pra quem é amigo das cebolas!!!!


Massa:
250 g de farinha de trigo;
125 g de manteiga;
água e sal.

Recheio:
 500 g de cebola;
60 g de manteiga;
45 g de farinha de trigo;
04 ovos;
300g de creme de leite fresco;
01 colherinha de café de sal;
Pimenta do reino e nóz moscada a vontade.

Modo de preparo da massa:
 Colocar toda a farinha em uma tigela, fazer um buraco e colocar a manteiga já macia sem estar gelada;
Colocar 03 colheres de sopa de água e sal;
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos, quando estiver no ponto deixar descançar;

Modo do recheio:
 Descascar e cortar as cebolas em rodelas;
Colocar 60 g de manteiga em uma panela, colocar as cebola e deixar o fogo brando mexendo de vez em quando, para não queimar;
Deixar por 15 min para cozinhar;
Em uma tigela colocar o creme de leite com 45 g de farinha de trigo, acrescentar os ovos um a um, sal  pimenta e a nóz moscada;
Coloque as cebolas e você ira obter um creme, reserve;

Em uma forma redonda de encaixe abra a massa bem fina e alta;
Derrame ali o creme;
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

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