Tenho fama aqui em casa de ser bem "chata com as cebolas", porém essa torta, apesar de não come-la é um sucesso toda vez que fazemos!!!!
Bom apetite pra quem é amigo das cebolas!!!!
Massa:
250 g de farinha de trigo;
125 g de manteiga;
água e sal.
Recheio:
500 g de cebola;
60 g de manteiga;
45 g de farinha de trigo;
04 ovos;
300g de creme de leite fresco;
01 colherinha de café de sal;
Pimenta do reino e nóz moscada a vontade.
Modo de preparo da massa:
Colocar toda a farinha em uma tigela, fazer um buraco e colocar a manteiga já macia sem estar gelada;
Colocar 03 colheres de sopa de água e sal;
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos, quando estiver no ponto deixar descançar;
Modo do recheio:
Descascar e cortar as cebolas em rodelas;
Colocar 60 g de manteiga em uma panela, colocar as cebola e deixar o fogo brando mexendo de vez em quando, para não queimar;
Deixar por 15 min para cozinhar;
Em uma tigela colocar o creme de leite com 45 g de farinha de trigo, acrescentar os ovos um a um, sal pimenta e a nóz moscada;
Coloque as cebolas e você ira obter um creme, reserve;
Em uma forma redonda de encaixe abra a massa bem fina e alta;
Derrame ali o creme;
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário