Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

domingo, 11 de setembro de 2011

Strogonoff de Filé Mignon

 



Esta receita é do melhor strogonoff que já comi na minha vida é uma receita da Casa Suíça no Rio, quem já foi lá e já provou sabe do que eu estou falando.
Eles preparam o strogonoff na sua frente!!!!

MARAVILHA

Só pra saber:

O nome é derivado do verbo strogat, que, em russo, significa algo como "cortar em pedaços". Já a adição de champignons e mostarda é creditada ao cozinheiro francês Thierry Costet, que viveu na Rússia no final do século XIX.
Com a fuga da nobreza russa após a revolução de 1917, o prato chegou à França e, de lá, se espalhou para o mundo. A utilização de ketchup na receita foi popularizada pelos Estados Unidos.

Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de filé mignon já limpo e cortado em tirinhas;
  • 04 colheres de sopa de manteiga;
  • 01 cebola picada;
  • 500 g de creme de leite;
  • 3\4 de xícara de catchup;
  • 02 colheres de sopa de molho inglês;
  • 01 colher de sopa de mostarda;
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 01 colher de café de pimenta do reino;
  • 200 g de cogumelos frescos;
  • sal, caldo de meio limão;
  • 01 cálice de conhaque;
Modo:

Derreta a manteiga, junte a cebola picadinha e deixe dourar;
Adicione então a carne temperada com sal e pimenta e frite em fogo forte até que as tiras de filé estejam douradas por igual;
Retire a carne da panela, junte o conhaque e flambe, reserve;
Misture o creme de leite a mostarda, catchup, molho inglês e a farinha;
Corte os cogumelos em pedaços pequenos e junte-os a carne que ficou reservada;
Leve ao fogo e mexendo com uma colher de pau vá adicionando o molho aos poucos até engrossar e ficar homogêneo;
Prove e se necessário junte mais sal.


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