Esta receita é do melhor strogonoff que já comi na minha vida é uma receita da Casa Suíça no Rio, quem já foi lá e já provou sabe do que eu estou falando.
Eles preparam o strogonoff na sua frente!!!!
MARAVILHA
Só pra saber:
O nome é derivado do verbo strogat, que, em russo, significa algo como "cortar em pedaços". Já a adição de champignons e mostarda é creditada ao cozinheiro francês Thierry Costet, que viveu na Rússia no final do século XIX.
Com a fuga da nobreza russa após a revolução de 1917, o prato chegou à França e, de lá, se espalhou para o mundo. A utilização de ketchup na receita foi popularizada pelos Estados Unidos.Ingredientes:
- 1 1/2 kg de filé mignon já limpo e cortado em tirinhas;
- 04 colheres de sopa de manteiga;
- 01 cebola picada;
- 500 g de creme de leite;
- 3\4 de xícara de catchup;
- 02 colheres de sopa de molho inglês;
- 01 colher de sopa de mostarda;
- 01 colher de sopa de farinha de trigo;
- 01 colher de café de pimenta do reino;
- 200 g de cogumelos frescos;
- sal, caldo de meio limão;
- 01 cálice de conhaque;
Modo:
Derreta a manteiga, junte a cebola picadinha e deixe dourar;
Adicione então a carne temperada com sal e pimenta e frite em fogo forte até que as tiras de filé estejam douradas por igual;
Retire a carne da panela, junte o conhaque e flambe, reserve;
Misture o creme de leite a mostarda, catchup, molho inglês e a farinha;
Corte os cogumelos em pedaços pequenos e junte-os a carne que ficou reservada;
Leve ao fogo e mexendo com uma colher de pau vá adicionando o molho aos poucos até engrossar e ficar homogêneo;
Prove e se necessário junte mais sal.
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