Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Namorado com ervas, espinafre ao molho branco e batatas ao murro

Um convite maravilhoso...
Final de semana em Búzios...
Aniversário do Caco...
40 anos completos!!!!será????
Muitos primos reunidos...
Só podia sair coisas muito boas!!!!
 
 

    Essa ai em baixo é a Táta que teve a idéia de fazer um almoço diferente, ela e o marido Rodolfo cozinham muito bem, a foto dele esta logo em baixo da foto dela,  juntos  foram pra cozinha com um visual deslumbrate, vejam a nossa vista enquanto estavamos na cozinha... só inspirou mais ainda o prato!
Segue a receita maravilhosa pra vocês!!!!!
 
 
 
 
 

As receitas foram de improviso mas vamos lá,
 
 
Peixe:
 
01 Namorado ou outro peixe de seu gosto aberto sem as espinhas e cabeça ( o peixeiro sabe fazer é só pedir pra abrir e retirar espinhas pelas costas);
01 copo de vinho branco;
Ervas: tomilho, alho poró (guarde as folhas do poró);
Pimenta reino moida na hora;
sal a gosto.
 
Modo de fazer:
 
Coloque tos os temperos no peixe e cubra o com as folhas de poro e leve ao forno até ficar cozido.
 
Espinafre molho branco:
 
  • 03 molhos de espinafre ( lavados e retire as folhas,descarte os talos);
  • 01 cebola;
  • 02 col. sopa manteiga;
  • 02 col. sopa farinha trigo;
  • 02 copos americanos de leite;
  • sal;
  • pimenta;
  • Nòs moscada ( uma pequena raspinha)
Modo de fazer:
 
De uma fervura no espinafre, o ideal é colocar ele numa panela ainda molhado depois de lavado e abafar até murchar depois bate bem com a faca picadinho reserve;
Numa panela coloque a manteiga e a cebola até murchar , jogue a farinha de trigo e doure bem depois adicione o leite e vá mexendo até engrossar um pouco, acrescente o espinafre e pronto!
 
Batatinhas ao murro:
 
Lave as batatas calabresas com a casca e coloque para cozinhar, deixe ao dente,
escorra e coloque num pirex untado com manteiga , amasse com um socador e regue com azeite coloque oregano e parmesão. caso queira substitua oregano por alecrim fresco.
 
Táta, eu e a Andréa
E a Táta lá...

O peixe nos temperos...

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