Prato principal -
Confit de Pato com Risoto Malbec
Ingredientes do confit de pato:
04 coxas junto com as contracoxas;
400 g de banha porco;
01 maçã acida;
03 dentes de alho;
01 ramo de tomilho;
02 folhas de louro;08 pimentas em grão amassadas;
Óleo de milho;
Ingredientes do Risoto Malbec:
01 garrafa de vinho tinto malbec;
300g de arroz arbóreo;
01 cebola grande finamente picada;100g de manteiga;
01 litro de caldo de frango;
150 g de mussarela de búfala cortadas em cubos;
100g de queijo parmesão ralado;
1\2 maço de rúcula;
01 taça de vinho branco seco;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;
Modo de preparo do confit de pato:
De um dia para o outro coloque as coxas e sobrecoxas no sal grosso. Retire o sal e lave-as. Em uma panela derreta a banha de porco. Junte sa coxas e as sobrecoxas, a maça cortada em quatro sem as sementes, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em grãos. Cuide para que a gordura cubra o pato. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 02 horas e 30 minutos. Retire a carne e frite-as em uma frigideira antiaderente com óleo bem quuente. Deixe a pele em contato com a gordura até ficar crocante.
Obs: pode substituir o pato por frango fica ótimo!
Risoto Malbec:
Em uma panela deixe reduzir a 1\3 o vinho malbec. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 50 g de manteiga. Acrescente o arroz arbóreo e refogue em fogo moderado. Adicione o vinho branco e deixe que se incorpore ao arroz. Alternadamente, acrescente uma concha de caldo de galinha e uma concha de vinho tinto reduzido mexendo sempre até chegar ao ponto de cozimento al dente. Acrescente a mussarela de búfala, o restante da manteiga, o parmesão e por último a rúcula. Misture os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Tempere com sal e pimenta.
Finalização:
Sirva a coxa de pato confit junto com o risoto e decore com alecrim, alho caramelizado e folhas de louro.
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