Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Chocolate puxa-puxa



INGREDIENTES

Massa:
200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
175 g de manteiga (¾ xícara de chá)
Caramelo:
1 ½ lata de leite condensado
75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Cobertura:
100 g de chocolate branco derretido
100 g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

Massa:
Num processador coloque a farinha de trigo, cacau em pó, açúcar e manteiga; bata bem até obter uma bola de massa.
Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
Caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, açúcar mascavo e manteiga; leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (aprox. 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Montagem:
Sobre o caramelo já frio, coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe o chocolate branco derretido e na outra parte espalhe o chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

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