Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

sábado, 14 de janeiro de 2012

Pasteis de Belém

 

Minha Sogra se aventurou a fazer os pastéis de Belém, a receita foi de uma reportagem que saiu no IG,  delicioso, saiu agora hummmmm!!!!!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • Casca de meio limão
  • 2 paus de canela
  • 2 ovos
  • 10 gemas
  • 500 g de massa folheada

Modo de Preparo

Para o recheio
Em uma panela coloque o leite, a casca do limão e os paus de canela. Leve a panela ao fogo, espere o leite ferver e desligue. Misture o açúcar com a farinha, e acrescente ao leite ainda fervendo mexendo com o auxílio de um fouet. Retire a casca de limão e a canela da panela. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos antes de acrescentar os ovos, esse procedimento faz com que as gemas não coagulem. Em seguida, acrescente os ovos à mistura e bata até obter um creme liso e homogêneo

Para a massa folheada

Enrole a massa folhada e corte em cilindros de 3cm cada, preencha as formas com a massa e deixe descansar por 30 minutos. Preencha as formas com o auxilio de uma concha e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus, por aproximadamente 15 minutos, ou até os pastéis ficarem dourados

Variações de café e chocolate
Para o recheio de café: acrescente ao creme do recheio 4 colheres (sopa) de café solúvel

Para o recheio de chocolate: faça uma ganache com 100 g de creme de leite para 100gr de chocolate meio amargo, espere esfriar e coloque uma colher (chá) do ganache no fundo da forma antes de acrescentar o creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário