Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Quiche de Aspargos e Mini Lingüiças



  • 1 Pacote de massa folhada; 
  • 100 gr. de manteiga com sal derretida no microondas; 
  • 8 aspargos verdes;
  • 8 mini lingüiças suínas (se não achar, não faz mal, use as lingüiças de tamanho normal; se as preferir num tamanho menor, uma vez refogadas corte em rodelas);
  • 3 ovos inteiros;
  • ½ copo de leite integral;
  • 1 alho-poró cortado em meia lua;
  • 150 gr. de queijo Parmesão ralado na hora (procure sempre ralar o queijo na hora, mantendo seu sabor mais apurado e deixando-o menos ressecado);
  • 1 dente de alho ralado;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e picada;
  • Sal grosso;
  • Azeite de oliva.
Modo:
Comece abrindo a massa folhada com muito cuidado, coloque-a sobre uma superfície limpa. Com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele-a por inteiro de um dos lados com uma leve camada de manteiga derretida. Modele a massa em uma forma retangular ou em uma forma desmontável, levante as bordas que sobraram e amasse-as levemente até que você forme uma borda alta para manter todo o seu recheio dentro. Pincele com mais um pouco de manteiga derretida e leve-a ao forno pré-aquecido a 120 °C sem dourador por 20 min. para a pré-assar.
Para preparar os aspargos, você deve segurar cada ponta com uma mão e com cuidado quebrar. Onde partir, a parte em que a cabeça se encontra é a que está boa para usar. Em seguida, coloque uma panela grande de água para ferver. Uma vez fervendo, tempere-a com bastante sal grosso e coloque os aspargos para ferver por apenas 2 min. Retire e coloque-os diretamente numa vasilha com água e gelo, para parar completamente o cozimento e manter aquela cor esverdeada. Depois de 1 min. dentro da água gelada, retire e reserve.
Frite as lingüiças numa frigideira grande com um pouco de azeite de oliva. Uma vez douradas, acrescente o alho-poró cortado em meia lua, a pimenta picada e o dente de alho ralado. Depois de tudo dourado, desligue.
Para o creme, misture numa vasilha à parte os ovos inteiros, o leite, o queijo Parmesão ralado, a cebolinha picada e misture levemente. 
Coloque o creme dentro da massa de quiche pré-assada. Por cima, disponha os aspargos e as lingüiças de forma decorativa. No topo distribua o alho-poró dourado, finalizando com mais uma chuva de queijo Parmesão ralado e um fio de azeite.
Aumente o forno para 180 °C e deixe a quiche dourar levemente por aproximadamente 10 min.

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