Decoração e Degustação

Aconchego, beleza, conforto, criatividade, funcionalidade.



Concepção eclética e contemporânea do espaço.



Cores e sabores, suaves e fortes, ousadia, leveza, equilíbrio.

domingo, 1 de abril de 2012

Pão de chocolate



Ingredientes: 

4 tabletes (60g) de fermento biológico fresco
1 kg  de farinha de trigo
1 xícara de chá (240ml) de leite tipo B - morno - 35ºC
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de sal refinado
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 copo americano de água - morna - 35ºC
3 unidades médias de ovos comuns
100 gramas de margarina sem sal amolecida
1 unidade média de ovo comum para pincelar
 
Recheio
1 xícara de chá (150g) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de chá (50g) de uva passa sem semente

Decoração
100 gramas de chocolate granulado
 

Modo de Fazer
  • Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.
  • Em outro recipiente, misture  a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos.
  • Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.
  • Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Abra a massa, junte o chocolate picado, as passas e modele a gosto.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo.
  • Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca 30 minutos ou até ficar corado.
  • Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.
Dicas:
  • O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
  • No inverno, cubra os pães com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.

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