Ingredientes:
05 kg de tomates bem vermelhos, pequenos e macios;
01 colher de sopa bem cheia de alho picadinho, pode ser alho passado no precessador;
1/2 xícara de azeite extra virgem;
Folhas de manjericão e sal a gosto;
Modo:
Em uma panela grande coloque os tomates cortados em quatro partes;
Deixe cozinhar em fogo baixo sem nada, apenas os tomates;
De vez em quando de uma mexidinha;
Os tomates vão começar a desmanchar aos poucos, vá mexendo;
Quando perceber que os tomates estão bastante desmanchados desligue o fogo e passe aos poucos esse creme na peneira;
Você vai obter apenas a poupa, vão ficar de fora a casca e as sementes;
Em uma outra panela coloque o azeite o alho e o sal ;
Doure o alho coloque então a poupa, abaixe o fogo e vá mexendo, aos poucos você vai sentir que o molho vai encorpar, isso demora mais ou menos 20 min.
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão;
Pronto!
Seu molho de tomate italiano está no ponto.
Você pode congelar usar e quando quiser.
05 kg de tomates bem vermelhos, pequenos e macios;
01 colher de sopa bem cheia de alho picadinho, pode ser alho passado no precessador;
1/2 xícara de azeite extra virgem;
Folhas de manjericão e sal a gosto;
Modo:
Em uma panela grande coloque os tomates cortados em quatro partes;
Deixe cozinhar em fogo baixo sem nada, apenas os tomates;
De vez em quando de uma mexidinha;
Os tomates vão começar a desmanchar aos poucos, vá mexendo;
Quando perceber que os tomates estão bastante desmanchados desligue o fogo e passe aos poucos esse creme na peneira;
Você vai obter apenas a poupa, vão ficar de fora a casca e as sementes;
Em uma outra panela coloque o azeite o alho e o sal ;
Doure o alho coloque então a poupa, abaixe o fogo e vá mexendo, aos poucos você vai sentir que o molho vai encorpar, isso demora mais ou menos 20 min.
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão;
Pronto!
Seu molho de tomate italiano está no ponto.
Você pode congelar usar e quando quiser.
Eu quero!!! Adorei!! Bjss
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